https://market.yandex.ru/?clid=3818306

TheConversation: Бактерии K. pneumoniae обладают «опьяняющими» свойствами

135

Бактерии Klebsiella pneumoniae вызывающие инфекции дыхательных и мочевыводящих путей, способны продуцировать алкоголь в организме человека.

TheConversation: Бактерии K. pneumoniae обладают «опьяняющими» свойствами
Источник: http://unsplash.com

K. pneumoniae обладают ферментом, который позволяет им разлагать глюкозу и другие сахара в алкоголь, аналогичный процессу брожения. При этом, в процессе метаболизма бактерий выделяется этанол, который может вызвать интоксикацию у человека. Исследования опубликованы в журнале The Conversation.

Процесс брожения может происходить в кишечнике, в результате чего уровень алкоголя в крови может повыситься без употребления спиртных напитков.

В случае, если в организме присутствуют бактерии K. pneumoniae, способные продуцировать алкоголь, это может привести к различным негативным последствиям. Повышенный уровень алкоголя в организме без участия самого человека может вызвать не только интоксикацию, но и повреждение органов, в том числе печени.

Для предотвращения алкоголизации бактериями K. pneumoniae необходимо соблюдать правила гигиены, особенно после контакта с людьми, страдающими инфекциями, вызванными этими бактериями. Регулярное мытье рук, использование антисептиков и соблюдение правил личной гигиены помогут снизить риск заражения.

Бактерии K. pneumoniae, способные продуцировать алкоголь в организме, представляют определенную опасность для здоровья. Поэтому важно следить за состоянием здоровья, соблюдать правила гигиены и при необходимости обращаться к врачу для своевременного лечения инфекций. 

Источник:

theconversation.com

Категория:

Наука