https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Тирзепатид приводит к потере веса вне зависимости от количества заболеваний

108

В исследовании были изучены данные 4726 пациентов. 

Тирзепатид приводит к потере веса вне зависимости от количества заболеваний
Источник: zdravie.pluska.sk

Учёные из Медицинского колледжа Альберта Энштейна и Медицинского центра Монтифиоре в Нью-Йорке, США, обнаружили, что наличие заболеваний, связанных с ожирением, не влияет на общую потерю веса, достигнутую с помощью препарата против ожирения тирзепатида.

Исследование представлено на ежегодном собрании Эндокринного общества (ENDO). 

Ожирение вызывает или усугубляет более 200 заболеваний. Широко распространено мнение, что когда пациенты страдают от нескольких проблем со здоровьем, они не могут похудеть так сильно, как те, у кого нет проблем со здоровьем. Новое исследование выяснило, приводит ли увеличение количества заболеваний, связанных с ожирением, к меньшей потере веса.

«В целом лечение тирзепатидом привело к значительной потере веса, независимо от количества осложнений, связанных с ожирением, которые были у пациентов в начале исследования», — сказал ведущий исследователь Шрирам Машини.

Результаты показали, что участники, которые были старше или страдали ожирением в течение длительного времени, имели большее количество сопутствующих заболеваний, связанных с ожирением. Большее снижение массы тела наблюдалось у участников, принимавших тирзепатид, по сравнению с плацебо, независимо от наличия других состояний, связанных с ожирением.

Ранее Techno Dzen сообщил, что новый препарат продлевает жизнь при раке на пять лет.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.endocrine.org

Категория:

Наука