https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Томский профессор Екатерина Филиппова разработала серию игр по математическому анализу

178

Преподаватель в своей идее постаралась объединить обучение математическому анализу и игровой процесс.

Томский профессор Екатерина Филиппова разработала серию игр по математическому анализу
Источник: https://www.riatomsk.ru/

Профессор Екатерина Филиппова из Томского политехнического университета создала свыше 20 уникальных настольных игр, способствующих освоению математического анализа студентами. Эти игры применяются в образовательном эксперименте с 200 студентами-первокурсниками инженерной школы природных ресурсов, что следует из пресс-релиза университета.

Сами студенты заявляют, что игры на самом деле помогли сделать изучение матанализа более интересным и результативным.

По завершении семестра все первокурсники, принимающие участие в исследовании, приняли участие в тестировании. В опросе предлагалось дать оценку насколько им понравился формат игр в рамках образовательного процесса. Результаты анкетирования находятся в стадии обработки. Для оценки эффективности исследования также будут использованы данные об успеваемости студентов.

Разработанные игры преследуют цель отработку полученных теоретических знаний и практических навыков. К примеру, в игре под названием «Скажи иначе» обучающимся предлагается за определённое время пояснить значение некоторых математических терминов, а в игре именующейся «Лакомство для енота» определить пару для интегралов либо производных.

«Математические картографы» - это стратегическая игра, разработанная одной из последних. Согласно сюжету студенты должны создать схему местности, решить на время задачи по математике, за что в качестве вознаграждения получают игровые монеты. Победителем признаётся команда набравшая наибольшее количество монет по итогам игры.

Кроме игр, обобщается обширный объем сопутствующей информации, включая психолингвистический анализ посредством опроса обучающихся. В целях обработки информации задействованы студенты-математики, которые обучаются на отделении математики и математической физики университета. Расшифровку написанных от руки текстов планируется осуществлять через нейросети. Кроме того, исследуется общая статистика эффекта от применения описанного подхода.

Источник:

www.riatomsk.ru

Категория:

Наука