https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Ученые научились измерять уровень сахара в крови с помощью пота

Микролазерный пластырь точно измеряет уровень глюкозы в поте

447

Теперь укалывать пальцы для анализа не обязательно.

Ученые научились измерять уровень сахара в крови с помощью пота
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Awf-euGuMQY&t=17s

Учёные из Национального технического университета Сингапура разработали пластырь, измеряющий биомаркеры организма, которые могут указывать на наличие болезни с помощью пота, что открывает путь к новому неинвазивному и эффективному способу мониторинга состояния здоровья пациентов.

По словам группы исследователей Школы электротехники и электроники (EEE) Национального технического университета Нью-Йорка, человеческий пот содержит биомаркеры, такие как глюкоза, лактат и мочевина, которые указывают на различные состояния здоровья. Их можно собирать неинвазивным и безболезненным способом, что делает его идеальным для ежедневного мониторинга.

Пациенты с диабетом обычно используют инвазивный тест на укол пальца для самостоятельного контроля уровня глюкозы в крови. Им приходится укалывать пальцы, чтобы собрать небольшую каплю крови на полоску, прежде чем вставить её в портативный глюкометр для измерения. Альтернативой являются устройства для мониторинга на основе датчиков, которые дороги и жестки и должны быть прикреплены к коже пациента в течение длительного времени.

Заключив микролазер в капли жидких кристаллов и внедрив жидкость в мягкую гидрогелевую пленку, команда учёных создала компактное и гибкое сенсорное устройство на основе света, похожее на пластырь, которое может обеспечить высокоточные показания биомаркеров в течение нескольких минут.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Ранее Techno Dzen сообщил, что плохое настроение усиливает запах пота.

Источник:

www.ntu.edu.sg

Категория:

Наука