https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ACS Nano: Создан двумерный материал, который затмил графен по прочности

131

Графен считался одним из самых перспективных материалов благодаря своим уникальным свойствам. Однако ученые обнаружили, что двумерная форма бора может превзойти графен как по прочности, так и по проводимости.

ACS Nano: Создан двумерный материал, который затмил графен по прочности
Источник: http://unsplash.com

Американские исследователи из Пенсильванского университета модернизировали материал, опережающий графен. Исследование опубликовано в научном журнале ACS Nano.

Двумерная форма бора, известная как борофен, представляет собой моноатомный слой бора, атомы которого образуют решетку, напоминающую гексагональную структуру графена. Однако в отличие от графена, борофен обладает не только высокой прочностью, но и отличной проводимостью электричества.

Одним из ключевых преимуществ борофена перед графеном является его уникальная структура, которая обеспечивает высокую прочность материала.

Борофен обладает отличной теплопроводностью и проводимостью электричества, что делает его идеальным материалом для широкого спектра применений, включая электронику, оптику и энергетику.

Благодаря уникальным свойствам, двумерная форма бора имеет огромный потенциал для применения в различных отраслях промышленности. От разработки новых электронных устройств до создания более эффективных солнечных батарей - борофен открывает новые горизонты для инноваций.

Таким образом, двумерная форма бора, или борофен, представляет собой новый этап в развитии материалов, превосходя графен по ряду ключевых характеристик. Его уникальные свойства открывают широкие перспективы для применения в различных областях науки и техники, делая его одним из самых перспективных материалов для будущего.

Источник:

pubs.acs.org

Категория:

Наука