https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Учёные Америки опровергли миф о полной занятости мужчин в течение жизни

70

Участие мужчин в рабочей силе неуклонно снижается с 1970-х годов, и работники испытывают большую нестабильность на рынке труда, то есть более короткие периоды работы, большую нестабильность занятости и более длительную безработицу.

Учёные Америки опровергли миф о полной занятости мужчин в течение жизни
Источник: blackpantera.ru

Группа учёных из Пенсильванского университета и Университета Огайо в США опровергли миф о полной занятости мужчин, основываясь на статистических данных. 

Были изучены данные примерно 4,5 тысяч мужчин, собранные за более чем 25 лет. Как обнаружили эксперты, только 41% мужчин позднего бэби-бумера (тех, кому в 1979 году было от 14 до 21 года) работали стабильно и непрерывно. Эта группа мужчина выходили на рынок труда после окончания учёбы и оставались трудоустроенными до выхода на пенсию.  

Согласно данным, более четверти мужчин не смогли найти стабильную работу, пока им не исполнилось почти 50 лет.  Эксперты по изучению занятости людей с течением времени опровергли миф о том, что большинство женщин отказываются от работы, установив, что большинство женщин работают стабильно и полный рабочий день. 

Источник:

theconversation.com

Категория:

Наука