https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Учёные обнаружили более эффективный способ создания лекарств

Открытие нового фермента открывает путь к более экологичным методам лечения рака

167

Большинство существующих методов основаны на сложных и сильно защищённых предшественниках аминокислот, токсичных химических реагентах и ​​вредных летучих органических растворителях, что приводит к образованию большого количества опасных отходов.

Учёные обнаружили более эффективный способ создания лекарств
Источник: blackterminal.com

Учёные из Манчестерского университета открыли более эффективный и экологичный способ производства лекарств на основе пептидов, демонстрирующих многообещающую эффективность в борьбе с раком.

Пептиды состоят из небольших цепочек аминокислот, которые также являются строительными блоками белков. Пептиды играют важную роль в организме и используются во многих лекарствах для борьбы с такими заболеваниями, как рак, диабет и инфекции. Они также используются в качестве вакцин, наноматериалов и во многих других приложениях. Однако создание пептидов в лабораторных условиях в настоящее время является сложным процессом, включающим химический синтез, который производит много вредных отходов, наносящих ущерб окружающей среде.

В новом прорывном исследовании, опубликованном в журнале Nature Chemical Biology, учёные из Манчестера открыли новое семейство ферментов лигаз — тип молекулярного клея, который может помочь собирать короткие пептидные последовательности проще и надёжнее, получая значительно большее количество пептидов по сравнению с традиционными методами.

Это открытие может произвести революцию в производстве средств для лечения рака и других серьёзных заболеваний, предложив более эффективный и экологически чистый метод производства.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Ранее Techno Dzen сообщил, что нанокапли доставляют лекарства по требованию с помощью ультразвука.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука