https://market.yandex.ru/?clid=3818306

UCSC: Обнаружен четвертый случай первичного эндосимбиоза в истории

511

Это открытие имеет важное значение для окружающей среды и сельского хозяйства.

UCSC: Обнаружен четвертый случай первичного эндосимбиоза в истории
Источник: CDC/unsplash.com

Международная группа ученых обнаружила новую органеллу клетки, которая может фиксировать азот внутри клеток. Это четвертый известный случай первичного эндосимбиоза в истории, говорится в журнале UCSC Genome Browser. 

Ученые назвали новую органеллу «нитропласт». Они отмечают, что бактерия UCYN-A и морская водоросль, на которой она живет, смогли синхронизироваться. Они это определили с помощью технологии мягкой рентгеновской томографии. 

По словам ученых, это открытие имеет важное значение для окружающей среды и сельского хозяйства. Органелла обладает способностью разрушать молекулы азота. Это может оказывать положительное влияние для цикла азота в природе. Разложение молекул азота позволяет использовать этот ценный элемент в различных биологических процессах.

Нитропласт также может использоваться для интеграции в сельское хозяйство. Это может привести к улучшению способности растений поглощать азот из почвы, что может повысить урожайность и улучшить устойчивость сельскохозяйственных культур к неблагоприятным условиям. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что врач Витебский рассказал о нескольких случаях неожиданного и чудесного исцеления от рака. 

Источник:

genome.ucsc.edu

Категория:

Наука