https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Уролог Чандра Шетти: Число случаев камней в почках растёт среди поколения Z

93

Также под угрозой здоровье миллениалов. 

Уролог Чандра Шетти: Число случаев камней в почках растёт среди поколения Z
Источник: fitnessapproval.blogspot.com

Доктор Пракаш Чандра Шетти, уролог больницы Хиранандани в Индии предупредил о росте диагностирования камней в почках среди молодых групп населения, особенно среди поколения Z и миллениалов. Этот рост связан с сочетанием образа жизни и пищевых привычек, которые требуют немедленного вмешательства.

Всё больше людей в возрасте от 20 до 30 лет обращаются в больницу с болями. Тревожно растущей заболеваемости способствуют плохая гидратация, чрезмерное потребление обработанных пищевых продуктов и малоподвижный образ жизни.  Влияние такого образа жизни на здоровье почек невозможно переоценить: эксперты говорят о тесной связи между пищевыми привычками и образованием камней в почках.

Диета с высоким содержанием натрия, сахара, обработанных пищевых продуктов и низким содержанием воды, фруктов и овощей создает среду, способствующую образованию камней. Эта многогранная проблема требует многогранного решения, сосредоточенного как на корректировке питания, так и на изменении образа жизни.

Чтобы бороться с ростом случаев камней в почках, эксперты рекомендуют несколько действенных шагов. Ключевыми факторами являются уделение приоритетного внимания гидратации, осознанный выбор диеты и управление стрессом.

Ранее Techno Dzen рассказал, что хронический дефицит воды влечёт за собой быстрое старение. 

Источник:

bnnbreaking.com

Категория:

Наука