https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Усовершенствованная рентгеновская визуализация раскрывает скрытые угрозы

117

Новый метод можно использовать в службах безопасности аэропортов или в любой операции поточного сканирования для проверки материалов, помеченных как подозрительные при первоначальном быстром сканировании, таком как традиционная рентгеновская система. 

Усовершенствованная рентгеновская визуализация раскрывает скрытые угрозы
Источник: wallpapers.net

Учёные из Университетского колледжа Лондона в Великобритании объединили различные технологии рентгеновской визуализации для создания многоконтрастных изображений, которые можно использовать для обнаружения угрожающих материалов, таких как взрывчатые вещества, в тысячах сложных сценариев.

Исследование опубликовано в журнале Optica.

Новый подход, который также использует доступные процедуры машинного обучения для классификации материалов, может быть полезен для проверки безопасности, а также для применения в науках о жизни и физике.

«Этот метод особенно хорошо подходит для распознавания объектов с очень похожим элементным составом», — сказал руководитель исследовательской группы Томас Партридж.

Новый метод оказался очень эффективным в точном обнаружении и идентификации взрывчатых веществ при почти 4000 сканированиях угрожающих и неопасных материалов, спрятанных внутри сумок или скрытых различными типами объектов. Они достигли почти идеального уровня отзыва — 99,68%, при этом лишь с одним ложноотрицательным результатом в случаях, содержащих угрозы.

Ранее Techno Dzen сообщил, что новая цифровая платформа повышает радость и спокойствие у детей.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

opg.optica.org

Категория:

Наука