https://market.yandex.ru/?clid=3818306

JTH: В Австралии выяснили, что удалённая работа делает здоровее и счастливее

119

И работник, и работодатель получают пользу от удалённого труда.

JTH: В Австралии выяснили, что удалённая работа делает здоровее и счастливее
Источник: krasnodar.bezformata.com

Учёные из Университета Южной Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили удивительную пользу работы на дому, которая делает не только счастливее, но и здоровее. 

Исследование опубликовано в журнале Transport & Health.

Несмотря на то, что медицинские данные об удалённой работе неоднозначны, в целом они показывают, что предоставление работникам гибкости в выборе формата работы может быть полезно для их физического и психического здоровья. 

  • Работа на дому избавляет от необходимости тратить время на дорогу, которое ухудшало психическое здоровье и было связано с более низкими оценками общего состояния здоровья. 43% вновь обретённого времени тратится на дополнительную работу, а 9% на уход и досуг. 
  • При удалённой работе появляется больше возможностей быть физически активными, несмотря на сидячую работу. Имея больше свободного времени, люди предпочитают чаще и дольше прогуливаться пешком или ездить на велосипеде; 
  • Диетические привычки также меняются при смене формы работы. Удобство близости к собственной кухне приводит к увеличению количества перекусов. Но в то же время перекусы стали более качественными и здоровыми. Потребление овощей, фруктов и молочных продуктов возросло, что дополнялось ростом количества блюд, приготовленных дома;

Существуют опасения, что работа на дому может негативно повлиять на сплоченность и сотрудничество в команде. Хотя связь с коллегами трудно воспроизвести удаленно, важно отметить, что производительность труда и производительность остаются стабильными или, в большинстве случаев, улучшаются при работе из дома. Кроме того, те, кто работает полный рабочий день дома или в гибридной модели, сообщают, что удовлетворенность работой и благополучие остаются стабильными или улучшаются. 

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука