https://market.yandex.ru/?clid=3818306

В Новой Зеландии предлагают новых подход к адаптации бывших заключённых

85

Здоровая реабилитация возможно при качественном подходе.

В Новой Зеландии предлагают новых подход к адаптации бывших заключённых
Источник: quinnanlaw.com

Учёные из Оклендского технологического университета в Новой Зеландии провели исследование и пришли к выводу, что система правосудия, учитывающая психические травмы, может лучше поддерживать людей и их семьи в переходе от тюремного заключения и зависимости к выздоровлению. 

В Новой Зеландии более 56% ранее судимых людей повторно попадают в тюрьму в течение двух лет. 91% испытывают психические расстройства, а более 50% - пагубные зависимости. 

Подход, который предлагают исследователи, будет означать учёт последствий травмы в широком спектре, включая неврологическое, биологическое, психологическое, духовное, социальное и культурное благополучие. Метод не означает игнорирование оскорбительного поведения. Фактически, исследование подчёркивает, что путь к выздоровлению и благополучию труден. Это включает в себя глубокую работу по исцелению и восстановлению баланса после причиненного вреда. И без поддержки окружающего мира справиться с этим непросто. 

Переосмыслив подход системы правосудия к наиболее уязвимым клиентам и признав силу травм и бедности в их жизни, суды и связанные с ними учреждения могут предложить значимую и устойчивую поддержку тем, кто в ней больше всего нуждается.

Источник:

heturekiatika.com

Категория:

Наука