https://market.yandex.ru/?clid=3818306

В США найдено вещество, которое дешевле и эффективнее зубных герметиков

176

Оно борется с кариесом и сверхчувствительностью десен. 

В США найдено вещество, которое дешевле и эффективнее зубных герметиков
Источник: Jonathan Borba/unsplash.com

В колледже стоматологии NYU было проведено исследование, которое показало, что раствор фторида диамина серебра эффективно борется с кариесом. 

Фторид диамина серебра изначально был одобрен FDA США для обработки чувствительных зубов и десен. Это бесцветная жидкость, в которой содержатся частицы серебра, вода, фторид и аммиак. 

Вещество образует защитный слой на поверхности зубов, уничтожает бактерии, вызывающие кариес, а также способствует восстановлению зубной эмали. Серебро действует как противомикробное средство, убивая бактерии, а фтор помогает восстанавливать минералы в зубной эмали. 

Регулярная обработка зубов и десен этим раствором избавит людей от кариеса и сверхчувствительности десен. Обработка – безболезненная процедура. Однако в домашних условиях его использовать запрещено, отмечают врачи. 

Медики, которые принимали участие в исследовании, отметили, что фторид диамина серебра – хорошая альтернатива дорогостоящим стоматологическим герметикам. У этого вещества есть несколько преимуществ: высокая эффективность, доступность и низкая цена. 

Стоматологи и гигиенисты будут использовать этот раствор в клиниках. Предполагается, что стоимость некоторых стоматологических услуг будет ниже, так как раствор дешевле герметиков. 

Отметим, что этот раствор может быть полезен на ранних стадиях развития кариеса. Однако, если кариес уже находится в запущенной стадии, может потребоваться проведение других стоматологических процедур, которые назначит врач. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что наличие домашнего питомца побуждает его хозяина поддерживать активность.

Источник:

jamanetwork.com

Категория:

Наука