https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Ветеринар Кинг: Определённые добавки в консервах для кошек могут вызвать рак

163

Владельцы животных должны проявлять осторожность и проверять состав корма.

Ветеринар Кинг: Определённые добавки в консервах для кошек могут вызвать рак
Источник: tengrinews.kz

Ветеринарный эксперт Ингрид Кинг предупредила, что в консервах для кошек могут содержаться добавки, которые могут вызвать рак у пимтомца.

Специалист выразила обеспокоенность по поводу присутствия каррагинана, вещества, которое, как было обнаружено, вызывает рак толстой кишки при тестировании на животных в лабораториях.

Существует два вида каррагинана – деградированный и недеградированный, при этом переработчики утверждают, что пищевой каррагинан полностью попадает в категорию недеградированных. 

Несмотря на опасения по поводу того, как добавка может повлиять на здоровье кошек, Ассоциация американских чиновников по контролю за кормами (AAFCO) определяет его как приемлемый эмульгатор, стабилизатор и загуститель.

Однако доктор Кинг предупреждает, что деградация каррагинана, которая происходит при высоких температурах и кислотности, связана с образованием язв в желудочно-кишечном тракте и раком желудочно-кишечного тракта у животных.

Ветеринарный эксперт продолжила, сообщив, что, хотя продукты без этого ингредиента может быть немного сложнее найти, важно читать этикетки продуктов для животных и находить альтернативы.

Ранее TechnoDzen сообщил, что сердечная недостаточность может быть вызвана гриппом.

Источник:

www.dailymail.co.uk

Категория:

Наука