https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Видеотерапия рук эффективна после операции по поводу артрита большого пальца

151

Хотя индивидуальная терапия под наблюдением может помочь улучшить послеоперационную функцию рук для повседневной деятельности, её проведение может быть обременительным.

Видеотерапия рук эффективна после операции по поводу артрита большого пальца
Источник: keengamer.com

Учёные  Медицинской школы Технологического института Вирджинии в США обнаружили, что видеотерапия для рук представляет собой эффективную и действенную альтернативу личной терапии после артропластики на запястно-пястном суставе.

Исследование опубликовано в журнале Bone & Joint Surgery.

Для пациентов, перенесших операцию на запястно-пястном суставе для лечения остеоартрита большого пальца, использование онлайн-видеоинструкций по послеоперационной терапии рук связано с результатами, аналогичными личным посещениям терапевта, при этом существенно сокращая время и расстояние в пути, обнаружили исследователи.

Артропластика запястно-пястного сустава большого пальца является распространённой хирургической процедурой у пациентов с болезненным остеоартритом большого пальца. Хотя преимущества терапии рук остаются открытыми для дискуссий, большинство хирургов кисти назначают персональные терапевтические визиты пациентам, перенесшим артропластику.

Ранее TechnoDzen сообщил, что ИИ превосходит врачей в точной оценке проблем с глазами.

Источник:

www.jbjs.org

Категория:

Наука