https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Кнудсен раскрыла скрытые признаки дефицита витамина D

367

Недостаток витамина может ухудшить всю жизнь. 

Врач Кнудсен раскрыла скрытые признаки дефицита витамина D
Источник: turkuazpost.com

Врач Диетолог Молли Кнудсен из Университета Тафтса в США объяснила, что серое небо, низкие температуры и затянувшаяся зима могут не только ухудшить настроение, но и истощить уровень витамина D в организме. 

Солнце является основным, хотя и несовершенным источником витамина D для большинства людей, поскольку кожа преобразует часть ультрафиолетового света в этот жизненно важный витамин. Таким образом, ограниченное пребывание на солнце из-за более коротких дней и менее интенсивных лучей может ухудшить и без того непростую ситуацию с витамином D зимой.

  • Низкий уровень энергии и хроническая усталость — распространённый, но малоизвестный показатель дефицита витамина D. Витамин выполняет в организме множество функций, и одна из них — помогать электростанции клеток — митохондриям. Недостаток витамина D в организме может нарушить эффективность митохондрий, что ощущается как усталость. 
  • Иммунная система также страдает от дефицита витамина D, который необходим, чтобы эффективно реагировать на внешние угрозы. 
  • Проблемы со сном могут быть следствием недостатка витамина D, что влечёт за собой ухудшение общего качества жизни.
  • Витамин D и выработка нейромедиатора серотонина тесно переплетены. Здоровое производство серотонина поддерживает чувство счастья, соответственно, низкий уровень витамина может быть причиной хандры.
  • Низкие уровни витамина D связаны с трудностями с концентрацией внимания, включая затуманивание сознания и рассеянность.

Повысить уровень витамина D можно изменив рацион питания, добавив в него молочные продукты, рыбий жир, твёрдые сыры, яичный желток и жирную рыбу. При ощутимом недомогании рекомендуется обратиться к врачу.

Ранее Techno Dzen сообщил, что витамины B12 и D играют роль в повышении риска мультиморбидности.

Источник:

www.mindbodygreen.com

Категория:

Наука