https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Выкидыши связаны с риском для здоровья на более поздних сроках беременности

94

Установление связи между потерей беременности, диабетом и высоким кровяным давлением может иметь далеко идущие последствия.

Выкидыши связаны с риском для здоровья на более поздних сроках беременности
Источник: telegra.ph

Учёные из Университета Кёртина в Австралии выявили связь между выкидышем и повышенным риском развития осложнений гестационного диабета и нарушений, связанных с высоким кровяным давлением, на более поздних сроках беременности.

Исследование опубликовано в журнале eClinicalMedicine.

У женщин, у которых случился выкидыш, вероятность развития гестационного диабета во время более поздних беременностей была на 44% выше, но только на 6% выше вероятность развития высокого кровяного давления при последующих беременностях.

И наоборот, у людей, у которых наблюдалось привычное невынашивание беременности, не было повышенного риска гестационного диабета , но на 37% чаще развивалась преэклампсия, потенциально опасное осложнение, характеризующееся высоким кровяным давлением, на более поздних сроках беременности.

Не было никаких доказательств связи аборта с проблемами, связанными с диабетом или гипертонией, ни во время, ни вне беременности.

Ранее TechnoDzen сообщил, что предменструальные расстройства связаны с депрессией.

Источник:

www.thelancet.com

Категория:

Наука