https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Выпущена первая таблетка от послеродовой депрессии, которая оказалась эффективна

116

Это заболевание представляет собой грусть, тревогу или отчаяние и затрагивает 1 женщину из 5.

Выпущена первая таблетка от послеродовой депрессии, которая оказалась эффективна
Источник: poleznii-site.ru

Медицинский директор отделения перинатальной психиатрии в клинике амбулаторной психиатрической помощи для матерей при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе доктор Мисти Ричардс поделилась об удачном случае назначения препарата зуранолон — первой таблетки, способной вылечить послеродовую депрессию.

Эксперт рассказала, что пациентка не принимала душ и не ела, а её мужу пришлось взять отпуск на работе, чтобы ухаживать не только за новорождённым ребёнком, но и за женой. 

Ричардс сказала, что женщина, принимавшая зуранолон, первая из её пациентов, заметила, что её симптомы депрессии начали исчезать примерно через три дня. Пациентка видела впечатляющие результаты уже на восьмой день и не испытывала никаких побочных эффектов.

Послеродовая депрессия может иметь серьёзные последствия для матерей и их детей. Для мам это может увеличить риск самоубийства, высокого кровяного давления, диабета или инсульта. Между тем, дети, рождённые от матерей с послеродовой депрессией, с большей вероятностью будут иметь задержки в развитии, эмоциональные или поведенческие проблемы, а также имеют больший риск смерти в возрасте до одного года.

До зуранолона единственным доступным лечением были внутривенные инъекции. Но они сопряжены с риском чрезмерного седативного эффекта и внезапной потери сознания, поэтому его разрешено вводить только в определённых лечебных центрах.

Но пока неизвестно, имеет ли зуранолон длительный эффект. В ходе испытаний пациенты наблюдали улучшение на срок до четырёх недель, но исследования не наблюдали за людьми дольше этого срока.

Ранее Techno Dzen сообщил, что время тренировки больше влияет на похудение, чем количество шагов.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.nbcnews.com

Категория:

Наука