https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Высокообразованные люди получают более качественную помощь при раке простаты

68

Различия были главным образом связаны с тем, что мужчины с низким уровнем образования и более низким доходом имели более тяжёлое заболевание на момент постановки диагноза, а не с тем, что они получали плохую помощь после постановки диагноза.

Высокообразованные люди получают более качественную помощь при раке простаты
Источник: elhamclinic.com

Учёные из Гётеборгского университета, Каролинского института, Университета Уппсалы и Университета Умео в Швеции провели исследование, которое показало, что мужчины с учёной степенью и более высоким доходом с большей вероятностью получат определённую помощь и лечение рака простаты.

Исследование опубликовано в журнале International Journal of Cancer.

Результаты ясно показывают, что образование и доход влияют на обследование и лечение мужчин с подозрением или впервые диагностированным раком простаты.  Учёные степени и более высокий доход были связаны с повышенной вероятностью прохождения МРТ для оценки подозрения на рак простаты. Доля прошедших этот тест составила 47% по сравнению с 35% в группах с более низким образованием и доходом. 

Также у высокообразованных людей риск умереть от заболевания был ниже по сравнению с мужчинами с низким доходом и уровнем образования. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что хроническая скелетно-мышечная боль может ускорить старение мозга.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука