https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Взаимодействие белков может повысить противоопухолевый иммунитет при раке

473

Результаты могут помочь обнаружить новое средство против «иммунно-холодных» опухолей.

Взаимодействие белков может повысить противоопухолевый иммунитет при раке
Источник: scilifelab.se

Учёные из Северо-Западного университета в США провели исследование и обнаружили, что нацеливание на специфическое белковое взаимодействие в иммуносупрессивных клетках рака молочной железы может усилить противоопухолевые иммунные реакции в других трудно поддающихся лечению солидных опухолях.

Исследование опубликовано в журнале Clinical Investigation.

«Наши результаты открывают новую стратегию воздействия на иммуносупрессивную протеолитическую ось OTUD4-CD73 при лечении иммуносупрессивного рака молочной железы с помощью ингибитора ST80», — сказал автор исследования Бин Чжан.

«Иммунно-холодные» опухоли — это опухоли, в которых отсутствуют эффекторные иммунные клетки в опухолевой ткани, и поэтому они могут подавлять иммунную систему организма, препятствуя нацеливанию и атаке опухолевых клеток. Большинство видов рака, включая различные типы распространённого рака молочной железы, рака яичников, рака простаты, рака поджелудочной железы и глиобластомы, считаются иммунно-холодными опухолями.

Эти опухоли также, как правило, не реагируют на иммунотерапию, что подчёркивает необходимость более агрессивной и эффективной таргетной терапии.

Результаты нового исследования показали, что белок OTUD4 противодействует убиквитилированию — процессу, посредством которого белок убиквитин прикрепляется к белку-субстрату — от белка TRIM21 и, как следствие, регулирует деубиквитилирование белка CD73.

Кроме того, учёные использовали недавно разработанный ингибитор под названием ST80, чтобы нарушить протеолитическое взаимодействие между CD73 и OTUD4, что в конечном итоге дестабилизировало CD73 и усилило противоопухолевые иммунные свойства цитотоксических CD8+Т-клеток.

Ранее TechnoDzen сообщил, что GPT-4 и Google Gemini не справляются с классификацией изображений груди.

Источник:

www.jci.org

Категория:

Наука