https://market.yandex.ru/?clid=3818306

В Южной Корее чрезмерно распространён шантаж интимными фото

368

Вид преступления, известный как «molka» (мобильное кольцо), становится все более распространенным и вызывает серьезное беспокойство в обществе. 

В Южной Корее чрезмерно распространён шантаж интимными фото
Источник: unsplash.com

Южная Корея - это не только страна технологических инноваций и культурных достижений, но и место, где существует серьезная проблема «сексуального шантажа».

К такому выводу пришли ученые из Мельбурнского королевского технологического университета. Они провели опрос среди жителей 10 государств, которых спросили, подвергались ли они «сексуальному шантажу», то есть тем или иным требованиям под угрозой публикации интимных фотокадров.

Сексуальный шантаж представляет собой деятельность, связанную с незаконным записыванием или распространением видео или фотографий интимного характера без согласия субъекта. В Южной Корее эта проблема стала особенно острой из-за широкого распространения скрытых камер в общественных местах, а также из-за возрастающего числа случаев кибершпионажа и хакерских атак.

Одной из причин такого высокого уровня сексуального шантажа в Южной Корее является высокая технологическая развитость страны. Легкий доступ к камерам и мобильным устройствам позволяет злоумышленникам легко совершать преступления под прикрытием анонимности. Кроме того, культурные особенности, такие как страх перед общественным порицанием и высокая зависимость от онлайн-коммуникаций, также способствуют увеличению случаев сексуального шантажа.

Ранее Techno Dzen сообщало, что в КНР будут массово обучать специалистов по искусственному интеллекту.

Источник:

www.mk.ru

Категория:

Наука