https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Zoonoses: Выявлено глобальное распределение риска висцерального лейшманиоза

133

Исследование улучшает понимание того, как факторы риска влияют на передачу заболевания.

Zoonoses: Выявлено глобальное распределение риска висцерального лейшманиоза
Источник: futura-sciences.com

Учёные из Университета китайской медицины Ганьсу и Медицинского колледжа Баотоу в Китае провели исследование, которое выявило глобальное распределение риска висцерального лейшманиоза.

Исследование опубликовано в журнале Zoonoses.

Висцеральный лейшманиоз (ВЛ) – это трансмиссивное заболевание, вызывающее всё большую озабоченность общественного здравоохранения. Хотя усилия по ликвидации ВЛ продолжаются, глобальное распределение риска остается неясным из-за изменений в риске передачи.

Данные о заболеваемости ВЛ на уровне провинций мира были получены из нескольких источников. Авторы этой статьи проанализировали особенности глобальной эволюции ВЛ и оценили его экологические ниши с помощью моделей усиленного дерева регрессии. Была создана карта рисков для анализа регионов с высоким риском ВЛ.

Модель показала, что осадки в самом теплом квартале и плохой социально-демографический индекс были наиболее значимыми факторами риска, влияющими на распространение ВЛ. На карте рисков указано, что регионами с наибольшей вероятностью заражения являются Бразилия, Иран, Эфиопия и Индия. По оценкам, 5,3 миллиарда человек проживают в регионах риска ВЛ.

Ранее TechnoDzen сообщил, что полиомиелит и другие энтеровирусы представляют постоянную опасность.

Источник:

www.scienceopen.com

Категория:

Наука