https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Adobe представила интерактивное платье и другие технологии на основе ИИ

638

На конференции MAX 2023, которая проходила с 10 по 12 октября, компания Adobe представила проект под названием Project Primrose. Это инновационное платье, оснащенное гибкими текстильными дисплеями, которые позволяют изменять его цвет и узор.

Adobe представила интерактивное платье и другие технологии на основе ИИ
Источник: ThisisEngineering RAEng / unsplash.com

Проект Primrose от Adobe отличается тем, что использует гибкие текстильные дисплеи, которые позволяют менять цвет и отображать любой узор на поверхности платья. В мире моды данная технология еще не применялась. 

Ранее компания уже продемонстрировала технологию умных тканевых дисплеев, но только на плоских поверхностях, таких как холсты и небольшие сумочки.

Источник: https://www.theverge.com

Многим может показаться, что покрытое "чешуйками" не очень практичное. Однако технология гибких текстильных дисплеев открывает возможности для создания других гардеробных предметов, которые могут быть настроены в соответствии с настроением человека. 

Adobe также на конференции представила проект Project See Through – инструмент для удаления отражений на фотографиях, сделанных через окно. Представители компании отметили, что это простое решение значительно упрощает процесс удаления отражений по сравнению с ручной коррекцией изображения.

Источник: https://www.theverge.com

Project See Through может стать полезным дополнением к программам Adobe, таким как Photoshop или Adobe Express. Данная технология особенно пригодится фотографам, работающим съемкой через окна.

Источник:

www.theverge.com

Категория:

Технологии