https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Apple может лишиться 20 млрд долларов в год из-за дела против Google

253

Новые финансовые отчеты указывают на то, что Google платит Apple гораздо больше, чем предполагалось ранее. Эта оплата связана с тем, чтобы Google оставалась поисковой системой iOS по умолчанию.

Apple может лишиться 20 млрд долларов в год из-за дела против Google
Источник: Medhat Dawoud / unsplash.com

По данным издания The Register, эта сделка находится под угрозой из-за антимонопольного дела, возбужденного Министерством юстиции (DOJ) против Google. Согласно отчету аналитиков Bernstein, Google платит Apple от 18 до 20 млрд долларов ежегодно, что составляет 14-16 процентов годовой операционной прибыли Apple.

Это превышает оценку Министерства юстиции и может рассматриваться как пример антимонопольного поведения. Однако на пока компания Apple  официально не озвучивала размер суммы, которую ей платит Google. 

Аналитики считают, что существует вероятность расторжения соглашения с Apple о поиске. Однако это не окажет значительного влияния на компанию. Apple может заключить аналогичную сделку с другой поисковой компанией или предложить пользователям выбор.

Techno Dzen отмечает, что компания Google разработала новые способы, которыми она помогает сократить транспортные и энергетические выбросы. 

К примеру, проект «Зеленый свет» помогает улучшить транспорт с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Он оптимизирует работу светофоров на перекрестках, чтобы улучшить транспортный поток и сократить выбросы. Города могут использовать эту информацию для экономически эффективного обновления инфраструктуры и уменьшения остановок автомобилей на красный свет.

Компания расширяет экономичные маршруты в Картах Google для более экологичных путешествий. В этом году добавляем Индию и Индонезию к уже существующим маршрутам в США, Канаде, Европе и Египте.

Также они предлагают экономичные маршруты для двухколесных транспортных средств. Алгоритмы учитывают холмы, трафик и скорость, чтобы предложить экологичные маршруты со схожим временем прибытия.

Категория:

Технологии