https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Apple сохраняет свою прибыль в Европе несмотря на давление местных регуляторов

114

Возможные потери доходов в компании умело компенсируют за счет нового обязательного сбора за установку приложения.

Apple сохраняет свою прибыль в Европе несмотря на давление местных регуляторов
Источник: flectone.ru

Для того чтобы не потерять число разработчиков, сотрудничающих с компанией, а в дальнейшем привлечь еще большее их число, Apple предложила изменить тариф на комиссию для транзакций. Если раньше она была 30%, то теперь ее снизили до 17%. А чтобы не допустить падения доходов, разработчики придумали «план спасения». Согласно которому теперь за каждую установку/обновление приложения пользователю придется заплатить пол евро. Таким образом, данная мера поможет избежать сокращения расходов, по мнению компании.

Не так давно в ЕС вышел закон о цифровых рынках (DME), который существенно сказался на работе App Store. Теперь европейские пользователи могут скачивать приложения не только из местного магазина, но и из любых других. Но для того, чтобы этот процесс оставался безопасным, разработчики iPhone внедрили процесс «нотариального заверения».

Согласно этим нововведениям, разработчики различных приложений и игр теперь могут давать своим потенциальным пользователям возможность выбрать удобную систему оплаты, помимо AppStore.

Как полагают эксперты, в условиях все большей конкурентности и контроля от государства, в ближайшее время компании удастся продолжать занимать лидирующие позиции, ведь большинству разработчиков проще будет остаться с уже привычным для себя магазином AppStore (пусть и за немного большую цену), чем искать новые варианты.

Источник:

ferra.ru

Категория:

Технологии