https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Apple выпустила iOS 17.1 для iPhone 12 с уменьшенным SAR-излучением во Франции

316

Apple выпустила обновление программного обеспечения для iPhone 12 во Франции, чтобы соответствовать требованиям Агентства Française Nationale des Fréquences (ANFR) относительно уровня удельного коэффициента поглощения (SAR).

Apple выпустила iOS 17.1 для iPhone 12 с уменьшенным SAR-излучением во Франции
Источник: Thai Nguyen / unsplash.com

Компания ответила на заявление ANFR о превышении установленных пределов SAR у iPhone 12 во Франции, заявив, что все модели iPhone соответствуют международным стандартам передачи энергии и безопасности. Однако в ANFR не учли функцию обнаружения «вне тела», которая на несколько процентов увеличивает мощность передачи, когда телефон находится на столе или другой статичной поверхности.

В ответ на это Apple выпустила обновление iOS 17.1 для iPhone 12 во Франции, чтобы соответствовать требованиям ANFR относительно уровня SAR. Обновление отключает функцию увеличения мощности передачи вне тела.

По данным техподдержки Apple, большинство пользователей не заметят значительных изменений, и iPhone 12 по-прежнему безопасен и соответствует требованиям SAR.

Отметим, что SAR-излучение в iPhone – это количество энергии, которое поглощается тканями тела при использовании устройства. Оно связано с работой беспроводных функций, таких как сотовая связь, Wi-Fi и Bluetooth.

Высокие уровни SAR-излучения могут считаться нежелательными, поэтому производители, включая Apple, стараются соответствовать требованиям и ограничениям, установленным регулирующими организациями, чтобы обеспечить безопасность пользователей.

Источник:

support.apple.com

Категория:

Технологии