https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Bloomberg: санкции против Google сделали "Яндекс" популярной поисковой системой в ЕС

346

Европейские пользователи смартфонов на платформе Android стали чаще пользоваться российской поисковой системой "Яндекс" из-за антимонопольных санкций Евросоюза против Google. Об этом сообщает агентство Bloomberg.  

Bloomberg: санкции против Google сделали "Яндекс" популярной поисковой системой в ЕС
Источник: https://www.rbc.ru

Пользователи Android в 23 европейских странах получили возможность выбирать "Яндекс" в качестве основной поисковой системы. В результате введения санкций, компания Google предложила владельцам устройств Android выбор альтернативных приложений для поиска, включая "Яндекс".

Согласно данным с веб-сайта Android, "Яндекс" вошел в топ-5 самых популярных поисковых систем в Германии, Италии, Чехии и Дании.

В 2019 году Google разработала экран выбора в ответ на антиконкурентные опасения Европейского союза (ЕС), после наложения штрафа в размере 4,34 миллиарда евро на компанию и требования регулирующих органов прекратить вытеснение конкурентов с рынка мобильного поиска.

Этот экран позволяет пользователям устройств Android выбирать из пяти наиболее популярных служб общего поиска в своей стране. Google оспаривает это решение в судах ЕС.

Категория:

Технологии