https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Nature Communications: Оксид кальция обеспечивает почти бесшумные кубиты

100

Оксид кальция — это дешёвое меловое химическое соединение, обычно используемое в производстве цемента, гипса, бумаги и стали. Но вскоре этот материал может найти более высокотехнологичное применение.

Nature Communications: Оксид кальция обеспечивает почти бесшумные кубиты
Источник: theconversation.com

Учёные из Чикагского университета в США использовали теоретические и вычислительные подходы, чтобы выяснить, как крошечные одинокие атомы висмута, встроенные в твёрдый оксид кальция, могут действовать как кубиты — строительные блоки квантовых компьютеров и устройств квантовой связи.

Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

«Эта система обладает даже лучшими свойствами, чем мы ожидали. Она имеет невероятно низкий уровень шума, может хранить информацию в течение длительного времени и не изготовлена из дорогих материалов», — сказала исследователь Джулия Галли. 

Квантовый бит или кубит — это базовая единица информации, которая кодирует данные в квантовых вычислениях. Сегодня исследователи разработали множество различных типов кубитов, которые часто состоят из крошечных точечных дефектов в полупроводниковых материалах. Некоторые свойства этих дефектов можно использовать для хранения фрагментов информации. Однако многие существующие кубиты невероятно хрупки; электронный или магнитный «шум» в их окружении может изменить их свойства, стирая любую информацию, которая была в них закодирована.

Ранее Techno Dzen сообщил, что риск эпидемии птичьего гриппа практически отсутствует.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Технологии