https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Новый союз в мире IT: Toptal приобретает стартап Никиты Шевченко WeLoveNoCode

308

Биржа Toptal предоставляет услуги фрилансеров-программистов. Владельцы биржи приобрели сервис WeLoveNoCode (WLNC), который позволяет создавать сайты и приложения без необходимости писать код.

Новый союз в мире IT: Toptal приобретает стартап Никиты Шевченко WeLoveNoCode
Источник: Headway / unsplash.com

Никита Шевченко и некоторые сотрудники WLNC присоединятся к Toptal. Шевченко поможет интегрировать WLNC и будет работать в области виртуальной и дополненной реальности, робототехники и других смежных отраслях. Он также готов обсуждать проекты в этих областях.

В 2021 году WLNC привлекла инвестиции на 1,4 млн долларов. В октябре того же года инвесторы Николай Давыдов и братья Либерманы вложили 1 млн долларов. Это привело к оценке стартапа в 12,5 млн долларов. В 2022 году WLNC получила 3 млн долларов от калифорнийского фонда Mantis VC. 

Издание RB.RU отмечает, что ситуация в компании WeLoveNoCode была непростой на момент продажи. Они привлекли много инвестиций и настояли на привлечении дорогостоящих специалистов из США по требованию инвесторов. Они также вложили деньги в маркетинг и пробовали различные стратегии развития.

Однако у них появились финансовые проблемы к концу 2022 года. Многих опытных сотрудников уволили, а другие ушли из-за плохой атмосферы на работе. Глобальная политическая обстановка также повлияла на деятельность компании.

При попытках компании исправить ситуацию что-то пошло не так, и её руководитель принял решение продать бизнес. 

Категория:

Технологии