https://market.yandex.ru/?clid=3818306

После недавнего сбоя в СДЭК клиенты сервиса могут стать жертвами злоумышленников

101

Программист Георг Буцуканов посоветовал россиянам не давать разрешение приложениям запоминать банковскую карту, чтобы обезопасить себя в случае хакерских атак.

После недавнего сбоя в СДЭК клиенты сервиса могут стать жертвами злоумышленников
Источник: biz-nes.ru

Хакер-программист из России Георг Буцуканов после недавно произошедшей хакерской атаки на популярную в стране службу доставки СДЭК дал некоторые рекомендации, которые помогут в дальнейшем не попасться на уловку мошенников.

Эксперт советует никогда не давать разрешения приложениям запоминать данные банковской карты. Иначе в случае хакерских атак у злоумышленников будет доступ к картам, которыми ранее оплачивали в приложении.

Также он рекомендует иметь два активных номера телефона и две электронные почты. Одни должны оставаться личными, а другие использоваться как раз для регистрации в различных приложениях. Тогда в случае взлома аккаунта у злоумышленников не будет никакой персональной информации пользователя.

По мнению программиста, все эти действия не гарантируют полную безопасность, но по крайне мере снижают риски стать жертвой мошенников.

Источник:

mosregtoday.ru

Категория:

Технологии