https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Представители соцсети Х проиграли суд по авторскому праву

110

Популярная соцсеть «Х» (бывшая «Twitter») пыталась через суд наложить запрет на сбор общедоступных данных пользователей со стороны Bright Data.

Представители соцсети Х проиграли суд по авторскому праву
Источник: https://www.marca.com/

Издание Ars Technica, основываясь на заключении американского судьи окружного суда Уильяма Олсопа, опубликовало информацию по отклонению иска социальной сети Х, которой владеет известный изобретатель и миллиардер Илон Маск. В качестве ответчика по делу привлечена компания Bright Data, которой предъявлен незаконный доступ к данным пользователей, а также их продаже. Суд постановил, что сбор общедоступной информации не противоречит законодательству об авторском праве в США.

Ор Ленчнер, занимающий в Bright Data должность генерального директора, в своём комментарии выразил удовлетворение исходом дела, охарактеризовав его как значимый успех для бизнеса и маркетинговых исследований в целом, отдельно отметив, что для легального применения в бизнесе прозрачные и моральные методики сбора информации имеют под собой правовое обоснование.

Вместе с тем за X остаётся право на подачу нового искового заявления, но учитывая позицию суда, это будет сделать непросто, юристам соцсети необходимо проработать новую базу для аргументации.

Источник:

www.gazeta.ru