https://market.yandex.ru/?clid=3818306

У Сбера в планах предложить услуги своего процессинга другим банкам

358

Во вторник, 17 октября, Сбер сообщил о разработке собственного банкоматного процессинга для устройств самообслуживания, включая банкоматы с функцией самоинкассации и информационно-платежные терминалы.

У Сбера в планах предложить услуги своего процессинга другим банкам
Источник: Eduardo Soares / unsplash.com

Этот шаг позволил Сберу стать первым банком в РФ, который перевел свои банкоматы на собственный процессинг, говорится в пресс-релизе компании. 

Представители банка отмечают, что с помощью этого процессинга клиенты могут проводить операции с использованием карт, биометрии и смартфонов через QR-коды и мобильные платежные системы SberPay и Mir Pay.

Этот инновационный шаг дает банку полный контроль над технологическим стеком и инфраструктурой, открывая большие возможности для гибкого внедрения новых функций и улучшений.

Одним из ключевых преимуществ собственного процессинга является повышенный уровень безопасности. Сбер может реализовать собственные меры безопасности, соответствующие высоким требованиям и стандартам. Применение передовых технологий шифрования, мониторинга транзакций и защиты данных позволяет обеспечить надежность и предотвратить мошенничество, обеспечивая безопасность клиентов.

Собственный банкоматный процессинг предоставляет Сберу значительные преимущества в виде контроля над технологическим стеком, повышенной безопасности, гибкости и инноваций, экономической эффективности и возможности предоставления услуг другим банкам. 

Сбер сообщает, что в будущем планирует предлагать услуги своего процессинга другим банкам, чтобы расширить возможности развития банкоматного бизнеса.

Категория:

Технологии