https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Тайваньская TSMC резко увеличила выручку по итогам апреля

114

Производитель чипов для Nvidia переживает подъём за счёт интереса к ИИ и увеличения продаж смартфонов.

Тайваньская TSMC резко увеличила выручку по итогам апреля
Источник: https://english.cw.com.tw/

За прошедший месяц продажи тайваньской компании по производству полупроводников TSMC возросли на 60% до 236 млрд тайваньских долларов (7,3 миллиарда долларов США). 

Впечатляющий рост объясняется тенденцией устойчивого спроса на полупроводники для искусственного интеллекта, а также оживлением продаж потребительского сегмента в категории смартфонов, в том числе на китайском рынке.

В марте выручка TSMC также значительно выросла - на 34,3%. По оценкам, крупнейший в мире производитель чипов по контракту увеличит продажи примерно на треть в текущем квартале.

Компания TSMC, базирующаяся в Синьчжу, в прошлом году пережила год сдержанного спроса на персональную электронику, показатели которого удалось сгладить благодаря востребованным чипам искусственного интеллекта Nvidia. Теперь развитие интереса к искусственному интеллекту сочетается с перспективами роста потребительского спроса.

Акции компании взлетели до рекордного максимума в апреле, поскольку она находится в завидном положении, получая выгоду от развития технологий искусственного интеллекта, будучи единственным производителем самых передовых чипов для Nvidia. 

Источник:

www.businesstimes.com.sg