https://market.yandex.ru/?clid=3818306

TerraPower Билла Гейтса присоединяется к судостроителям атомных кораблей

69

Атомоходы становятся ближе к реальности при поддержке крупнейшей в мире верфи.

TerraPower Билла Гейтса присоединяется к судостроителям атомных кораблей
Источник: interestingengineering.com

С судостроительным гигантом HD Hyundai Heavy Industries подписано ключевое соглашение о разработке ядерной энергии для судоходства. HD Hyundai вложила 30 миллионов долларов в компанию TerraPower, основанную Биллом Гейтсом из Microsoft в ноябре 2022 года, причем первая в течение нескольких лет присматривалась к ядерным двигателям для кораблей.

Ядерная двигательная установка относится к использованию ядерной энергии, обычно от ядерных реакторов, для приведения в движение транспортных средств, таких как подводные лодки, корабли или космические аппараты.

В морских применениях ядерная двигательная установка предполагает использование ядерного реактора для выработки тепла, которое затем используется для выработки пара или привода турбин для приведения в действие двигательной установки судна.

Ядерный реактор основан на конструкции реактора на быстрых нейтронах TerraPower. Конструкция повышает роль технологии ядерных реакторов в сокращении выбросов углекислого газа в различных секторах, а не только в электроэнергетике.

На веб-сайте компании говорится, что MCFR работает при более высоких температурах, что делает производство электроэнергии более эффективным и без выбросов вредных веществ.

Источник:

interestingengineering.com

Категория:

Технологии