https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Замаскированное приложение Тинькофф-Банка стало доступным в App Store

371

Пресс-служба российского банка «Тинькофф» в Telegram-канале сообщила, что приложение банка вновь появилось в App Store. Теперь оно называется DocStorage.  Некоторым пользователям не понравилось название приложения и иконка. 

Замаскированное приложение Тинькофф-Банка стало доступным в App Store
Источник: Tech Daily / unsplash.com

Банк в своем сообщении рекомендовал пользователям загрузить его до 19 октября. Однако некоторым пользователям не понравилось название приложения и иконка.  

Портал "Код Дурова" помог пользователям решить эту проблему. Исходя из инструкции, предоставленной сервисом, пользователям необходимо сделать несколько шагов, чтобы вернуть привычную иконку. 

Рекомендуется сначала скачать приложение DocStorage из App Store, пока оно еще доступно. Также важно регулярно обновлять банковские приложения, чтобы получать исправления безопасности и оптимизацию для новых устройств и операционных систем.

Далее пользователи должны открыть приложение "Команды" на своем устройстве и перейти по ссылке на уже созданную команду, после чего сохранить ее к себе. После установки команды следует задержать палец на ней и выбрать в контекстном меню пункт "Поделиться", а затем "На экран 'Домой'".

На следующем экране пользователи смогут установить привычную иконку и название приложения, чтобы вернуть его к прежнему виду и решить проблему, вызванную изменениями.

Напомним, что в марте этого года приложение банка в магазине приложений App Store  было недоступно из-за санкционных ограничений со стороны ЕС. В августе его также убрали из Google Play. В это время клиенты, которые хотели установить приложение банка на свои устройства, могли сделать это только через представителя банка на встрече. 

Категория:

Технологии