https://market.yandex.ru/?clid=3818306

В ведущей клинике Башкирии заработал оперирующий робот

Робот-хирург поможет уфимским врачам заменять пациентам коленные суставы

174

Роботизированная система производства Южной Кореи способна сократить время серьёзных хирургических вмешательств. 

В ведущей клинике Башкирии заработал оперирующий робот
Источник: naked-science.ru

В уфимской клинике при БГМУ начал свою работу оперирующий робот-хирург. Как отметили в пресс-службе университета, подобная технология уже используется в клинике не первый год, до этого проводить сложные операции хирургам помогали уже два робота.

Передовая технология Cuvis-joint, разработанная в Южной Корее, помогает хирургам центра проводить сложные операции по имплантации коленного сустава. Сама система состоит из трех частей: главной консоли, роботизированной руки и устройства планирования.

С помощью робота получается сократить время проведения операции и ускорить восстановление после хирургического вмешательства, а также минимизировать риски повреждения мягких тканей и большой кровопотери. Помимо этого снижается и риск развития различных инфекций в послеоперационный период, так как во время операции используется меньше медицинских инструментов, чем при обычной хирургии.

Главное преимущество робота-хирурга в том, что в отличие от человека он способен лучше подготовить суставные поверхности и костные каналы для дальнейшей имплантации протеза коленного сустава. При помощи этого робота удается максимально точно вживить имплант, независимо от анатомических особенностей организма пациента. 

За почти 7 лет работы Центра роботической хирургии при БГМУ при помощи таких роботизированных систем специалисты клиники смогли успешно провести более 6500 операций, отметил директор клиники Валентин Павлов.

Источник:

bashgmu.ru

Категория:

Технологии