https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Австралийские эксперты объяснили, что вызывает дрожь тела

67

Хотя дрожь может помочь согреться, лучше надеть подходящую одежду для выхода на холод. 

Австралийские эксперты объяснили, что вызывает дрожь тела
Источник: babylonbee.com

Учёные из Университета Бонда в Австралии объяснили, почему на холоде тело начинает дрожать. Дрожь — это быстрые сокращения мышц снова и снова. Это не вызывает каких-либо значительных движений, а вместо этого выделяет тепло, которое помогает согреться. 

Когда мышцы дёргаются, они создают движение. Это называется «мышечным сокращением» и может включать в себя сжатие и сокращение мышц. Чем больше двигаются мышцы, тем больше тепла они выделяют. Мышечные сокращения помогают ходить, улыбаться, поднимать тяжёлые предметы и делать другие действия. 

В организме есть собственные внутренние обогреватели, которые защищают от небольших изменений температуры. В основном это происходит благодаря действию мышц посредством процесса, называемого терморегуляцией. Именно этот процесс заставляет тело дрожать, когда холодно. 

Телу комфортно при средней температуре около 37°C. Это позволяет внутренним функциям работать максимально эффективно, но тело постоянно отдаёт тепло. Когда на улице холодно, или при прыжке в холодный бассейн, или при сильно работающем кондиционере, температура тела снижается, доставляя дискомфорт. Если температура тела падает слишком низко, сердце, нервная система и другие органы не могут нормально функционировать. 

Источник:

theconversation.com

Категория:

Здоровье