https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Биолог Литвинская: Ясенец Кавказский при цветении вызывает сильные ожоги

109

Ясенец Кавказский, иногда называемый медвежьим ушком, — красивое растение, которое можно встретить в лесах и урбанизированных зонах.

Биолог Литвинская: Ясенец Кавказский при цветении вызывает сильные ожоги
Источник: http://unsplash.com

Биолог Светлана Литвинская рассказала, что несмотря на свою привлекательность, это растение скрывает в себе опасность. При контакте с цветущим ясенцем Кавказским можно получить сильные ожоги.

Медвежье ушко содержит в себе токсичные вещества, которые могут вызвать ожоги на коже при непосредственном контакте. Ядовитые вещества растения способны вызвать раздражение, покраснение и даже образование пузырей на коже человека. 

Светлана Литвинская изучающая ясенец Кавказский, настоятельно рекомендует избегать близких контактов с этим растением, особенно в период цветения. Ясенец Кавказский имеет характерные черты, по которым его можно определить. У этого растения длинные зеленые листья в форме сердца и красивые белые цветы. 

Несмотря на свою красоту Ясенец Кавказский, может стать причиной серьезных ожогов. Если ожога от медвежьего ушка все же не удалось избежать, то необходимо обратиться за помощью к специалисту, подытожила биолог.

Источник:

www.kuban.kp.ru