https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Daily Mail: Анемия и стресс могут быть причинами хронической усталости

215

Проблемы в работе щитовидной железы также могут негативно сказываться на выносливости человека.

Daily Mail: Анемия и стресс могут быть причинами хронической усталости
Источник: ria.ru

Американские ученые, врачи Вьяс и Фишер, после проведенного анализа выяснили, что анемия, проблемы с щитовидной железой, а также некоторые психические расстройства могут быть причинами постоянной усталости. С такими заключениями эксперты поделились с изданием Daily Mail.

Анемия (недостаток гемоглобина и/или эритроцитов в крови человека) всегда сопровождается быстрой утомляемостью, вялостью, частыми головокружениями. Как считает семейный врач Вьяс, анемия может стать причиной хронической усталости. Ошибочно считать, что болезнь может быть вызвана исключительно недостатком гемоглобина в организме. Бывает, что другие сопутствующие заболевания могут спровоцировать анемию. Эта патология может проявляться временами, например, во время беременности или при обильных месячных.

Проблемы в работе щитовидной железы - еще одна причина апатии и усталости. Дело в том что щитовидная железа вырабатывает гормон, отвечающий за скорость, с которой организм расходует энергию. Когда она выделяет много или мало этого гормона, человек чувствует вялость, апатию и сонливость.

Некоторые виды психических расстройств, такие как депрессия, тревога, панический страх также способны оказывать на организм человека негативное действие. А все потому, что во время паники и стресса организм выделяет адреналин, который заставляет сердце биться чаще. Такая нагрузка на организм в течение продолжительного времени отрицательно сказывается на выносливости человека, что приводит к его быстрой утомляемости, вялости и сонливости.

Источник:

daylimail.co.uk

Категория:

Здоровье