https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Дерматолог Агапкина: Летом лучше отказаться от масел и питательных кремов

135

Пиллинги и различные скрабы для лица удаляют защитный слой на коже, что под воздействием УФ-излучения может негативно сказаться на состоянии кожи.

Дерматолог Агапкина: Летом лучше отказаться от масел и питательных кремов
Источник: stroyind61.ru

Врач-косметолог Агапкина в интервью «Газета.ру» рассказала, от каких косметических средств лучше отказаться на летний период.

По словам специалиста, необходимо на время отказаться от питательных кремов. Дело в том что они создают защитную пленку на поверхности кожи, которая в жаркую погоду не дает сальным железам избавляться от секрета. Чрезмерное накопление этих желез способствует появлению жирного блеска на лице, а также различным черным точкам, прыщам и акне.

Также следует отказаться от применения средств, в составе которых есть масла. Они, взаимодействуя с капельками пота на лице, меняют структуру кожи, уплотняются поры, и пот уже не может с легкостью выходить. Тем самым образуются прыщи, красные пятна и жирный блеск.

В летний период также следует отказаться и от средств, содержащих кислоты. Такие средства необходимо защищать от ультрафиолетовых лучей, что летом сделать практически невозможно. Конечно, можно и даже нужно пользоваться санскринами, но в таком случае наносить на кожу их необходимо каждые два часа, что обычно сделать очень трудно.

Пилинги, скрабы и различные механические чистки лица тоже лучше отложить до осени. При их использовании устраняется защитный слой на коже, который защищает от ультрафиолета. В таком случае велик риск получения различных микроожогов, дерматита и красных отечных пятен.

Источник:

gazeta.ru

Категория:

Здоровье