https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Дерматолог Шатилова: От «апельсиновой корки» на коже нельзя избавиться полностью

95

Врач развеяла мифы о целлюлите.

Дерматолог Шатилова: От «апельсиновой корки» на коже нельзя избавиться полностью
Источник: dycpoisk.ru

Дерматолог Анастасия Шатилова развенчала миф о том, что косметические проблемы на коже, которые проявляются бугорками и вмятинами – это целлюлит. То, что в простонародье принято считать «апельсиновой коркой» - на самом деле называется эдематозный фибросклероз.

Настоящий целлюлит – это болезнь, при которой подкожно-жировая ткань воспаляется, вызывая покраснения и припухлости, а также повышенную температуру тела. Обычно он провоцируется попаданием в организм болезнетворных бактерий.

Еще одно заблуждение об «апельсиновой корке» – это то, что она появляется только у женщин, страдающих лишним весом. На самом деле, по словам специалиста, данные особенности кожи могут быть у людей любого пола и телосложения.

При этом эдематозный фибросклероз не является признаком нездорового образа жизни и его нельзя предотвратить спортом или правильным питанием. Также не существует научных доказательств об эффективности антицеллюлитных лосьонов.

Источник: newscosmetology.com

Если бугры на коже уже появились, уменьшить их можно с помощью устранения отечности и стимулирования кровообращения. Например, применяя ручной или аппаратный массаж на пораженных участках.

Ранее Techno Dzen сообщил, что к отекам приводит чрезмерное употребление сладостей.

Источник:

iz.ru

Категория:

Здоровье