https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Диетолог Керрисон: Ломкость волос является симптомом болезни кишечника

131

Кишечник играет важную роль в процессе усвоения питательных веществ, необходимых для здоровья волос и кожи. 

Диетолог Керрисон: Ломкость волос является симптомом болезни кишечника
Источник: unsplash.com

В последнее время все больше врачей обращают внимание на состояние кишечника как ключевой фактор здоровья человека. Даже такая проблема, как ломкость волос, может быть связана с нарушениями в работе пищеварительной системы, рассказывает диетолог Люси Керрисон.

Эксперты по здоровью подтверждают, что забота о кишечнике может привести к улучшению состояния волос.

Если в организме есть проблемы с пищеварением, это может привести к недостаточному поступлению к волосам необходимых витаминов и минералов. Например, недостаток цинка, железа, витамина D и других питательных веществ может сказаться на состоянии волос, делая их ломкими и тусклыми.

Нарушения в работе кишечника могут привести к дисбактериозу, снижению иммунитета и воспалительным процессам в организме. Все это может сказаться на внешности человека, включая состояние волос.

Для того чтобы улучшить состояние волос, необходимо обратить внимание на состояние кишечника. Введение в рацион пищи, богатой пребиотиками и пробиотиками, может помочь восстановить микрофлору кишечника и улучшить пищеварение. Также важно употреблять достаточное количество воды и включать в рацион свежие фрукты и овощи, констатировала  Керрисон.

Ранее Techno Dzen сообщало, что стакан минералки заменит тарелку супа.

Источник:

www.thesun.co.uk