https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Диетолог Кнудсен рассказала о дефиците питательных веществ у женщин до 50 лет

79

Помимо здорового питания, многим женщинам будет полезен прием высококачественных поливитаминов.

Диетолог Кнудсен рассказала о дефиците питательных веществ у женщин до 50 лет
Источник: nogostop.ru

Врач-диетолог из Америки рассказала о наиболее распространённом дефиците питательных веществ среди женщин до 50 лет. Как отмечает эксперт, женщины до менопаузы особенно склонны к нехватке ключевых питательных веществ, жизненно важных для их репродуктивного возраста и долголетия.

Дефицит железа среди женщин является тревожно распространённым явлением. Как говорят исследования, до 40% девушек в возрасте от 12 до 21 года имеют низкий уровень этого важного минерала. Железо играет жизненно важную роль в создании ДНК, поддержании производства энергии и переносе кислорода по всему организму в красных кровяных тельцах. Поэтому отсутствие достаточного количества запасов может вызвать чувство усталости и головокружения.

Витамин D является одним из наиболее распространенных дефицитов питательных веществ. В организме женщин витамин играет важную роль в здоровье щитовидной железы, беременности и здоровье костей. Наличие достаточного уровня витамина D важно для здоровья, оптимизации абсорбции кальция и минерализации костей (увеличение плотности костей и чрезмерной костной массы).

Источник: sport24.ru

Фолат — это важнейший витамин группы B, который поддерживает синтез ДНК и деление клеток. Поэтому особенно важно на ранних стадиях беременности предотвращать дефекты нервной трубки. Он также играет ключевую роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеина, которая может быть вредной, если её уровень повышен.

Витамин B12 играет роль в производстве энергии и поддерживает выработку эритроцитов (наряду с железом). Таким образом, недостаток витамина B12 также может вызвать чувство вялости и усталости.

Диетолог советует составить сбалансированную диету, чтобы ежедневно получать достаточное количество белка, фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. 

Источник:

www.mindbodygreen.com

Категория:

Здоровье