https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Daily Mail: Доктор Меллор рассказал о влиянии кофе на организм

163

Для многих утренний кофе является неотъемлемой частью ежедневного ритуала, но важно знать, как напиток влияет на организм.

Daily Mail: Доктор Меллор рассказал о влиянии кофе на организм
Источник: happy-laser.ru

Доктор Дуэйн Меллор из Британской диетической ассоциации рассказал, что кофе начинает действовать уже через 10 минут после первого глотка и может оставаться в организме до 12 часов.

Как только кофеин из кофе всасывается, начинает ощущаться явный прилив энергии.  Однако этот прилив немного вводит в заблуждение: кофеин на самом деле не даёт энергии. Вместо этого он блокирует взаимодействие тела с аденозином — химическим веществом, скрывающимся внутри, которое заставляет чувствовать усталость.

Также кофе вызывает повышение артериального давления уже через полчаса после употребления напитка, а эффект сохраняется примерно четыре часа. Этот скачок артериального давления вызван кофеином, который вызывает сужение кровеносных сосудов, что приводит к увеличению частоты сердечных сокращений.

По словам доктора Меллора, воздействие кофеина на организм достигает максимума через 45 минут. Стимулирующий эффект кофе, увеличение частоты сердечных сокращений и ощущение прилива энергии улучшает концентрацию и память.

Но употребление слишком большого количества кофе может иметь пагубные последствия. Слишком много кофеина вместо того, чтобы помочь сосредоточиться, приводит к повышенной тревожности и беспокойству. 

Через 90 минут и далее, стимулирующий эффект кофе начинает исчезать. Это может привести к чувству усталости и плохой концентрации. Но это не значит, что кофеина больше нет в организме: он может оставаться в организме до 12 часов.

Национальная служба здравоохранения сообщает, что чай и кофе можно пить в рамках сбалансированной диеты. Беременным женщинам следует употреблять не более 200 мг кофеина в день, поскольку высокий уровень кофеина может привести к тому, что у детей будет низкий вес при рождении. Напитки с кофеином также не подходят для малышей и маленьких детей.

Многие эксперты по сну рекомендуют избегать употребления кофеина по крайней мере за восемь часов до сна, чтобы он не мешал сну, а это означает, что лучше избегать напитка во второй половине дня.

Ранее Techno Dzen сообщил, что постоянное использование солнцезащитного крема приносит больше вреда, чем пользы.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.dailymail.co.uk

Категория:

Здоровье