https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Екатерина Приказа рассказала, что делать, если подсел на капли для носа

179

Одной из причин зависимости от капель для носа является их суживающий эффект на сосуды слизистой оболочки носа.

Екатерина Приказа рассказала, что делать, если подсел на капли для носа
Источник: unsplash.com

Врач-отоларинголог Екатерина Приказа рассказала почему возникает зависимость от капель для носа.

Одной из причин зависимости от капель для носа является их суживающий эффект на сосуды слизистой оболочки носа. При регулярном использовании сужающие капли приводят к тому, что сосуды начинают реагировать на них менее эффективно, требуя все более высоких доз для достижения того же эффекта. Это может создать чувство, что без капель нос заложен и не дышит.

Еще одной причиной может быть психологическая зависимость. Когда человек использует капли для носа регулярно, он привыкает к ощущению облегчения, которое они приносят, и боится остаться без этого чувства. Таким образом, формируется привычка использовать капли даже тогда, когда это не обязательно.

Для того чтобы избежать развития зависимости от капель для носа, важно соблюдать следующие рекомендации. Во-первых, использовать их только по назначению врача и не превышать рекомендуемую дозу. Во-вторых, применять капли не дольше, чем указано в инструкции, и пытаться применять их по мере необходимости, а не по расписанию.

Если зависимость от капель для носа уже возникла, важно обратиться к врачу для разработки индивидуального плана по отказу от них, подытожила специалист.

Ранее Techno Dzen сообщало, что квашеная капуста полезна для иммунитета.

Источник:

doctorpiter.ru