https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Эксперт по анатомии Тейлор рассказал, что происходит с телом при турбулентности

78

Важно понимать, что турбулентность, как правило, не опасна, если не передвигаться по салону, а занять своё место и пристегнуть ремень безопасности. 

Эксперт по анатомии Тейлор рассказал, что происходит с телом при турбулентности
Источник: proprikol.ru

Профессор и директор Учебного центра клинической анатомии Ланкастерского университета в Великобритании Адам Тейлор рассказал, что происходит с тело во время турбулентности в самолёте. 

Специалист поделился, что при турбулентности сбивается сенсорная информация, которая передаётся в мозг, путая пространственную ориентацию. При попадании в турбулентность, балансировочный аппарат не отличает движения самолёта от движений головы, поэтому мозг воспринимает движения самолёта как движение тела. Но это противоречит зрительной информации, что приводит к сенсорной путанице. Именно эта путаница приводит к головокружению, паническим атакам, потливости, тошноте и даже рвоте. 

Чтобы облегчить самочувствие при турбулентности эксперты рекомендуют смотреть в окно, передавая в мозг сенсорную информацию через зрительные пути, спокойно дышать, и не злоупотреблять алкоголем. 

Источник:

theconversation.com

Категория:

Здоровье