https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Экстракт вербены лимонной снижает тревогу и способствует улучшению качества сна

252

Экстракт этого многолетнего кустарника увеличивает количество мелатонина в организме, тем самым улучшая качество сна.

Экстракт вербены лимонной снижает тревогу и способствует улучшению качества сна
Источник: center-openheart.ru

Испанские ученые из Католического университета св. Антония в ходе проведенных исследований выявили влияние лимонной вербены на качество сна. Выяснилось, что это натуральное средство способствует снижению уровня тревоги в организме, что сказывается на качестве сна.

Вербена лимонная – кустарник, который растет в странах Латинской Америки. Ученым уже давно известны его отличные седативные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Теперь же обнаружено еще одно полезное свойство: экстракт способствует повышению уровня мелатонина в организме, а он в свою очередь успокаивает и способствует повышению качества сна.

В проведенном исследовании приняли участие 33 человека, страдающих бессонницей. В течение 3 месяцев они пили капсулы с экстрактом вербены, в одной капсуле содержалось около 400 мг экстракта. В конце эксперимента по 4 показателям оценивалось качество сна добровольцев: длительность засыпания, скорость пробуждения, качество бодрствования и эффективность. По всем показателям итоговые результаты превосходили изначальные.

Помимо этого, большинство испытуемых заявили о том, что стали меньше испытывать страх и тревогу.

Полученные данные исследователи опубликовали в научном журнале Nutrients.

Источник:

gazeta.ru

Категория:

Здоровье