https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Эндокринолог Елесина: 150 минут аэробики в неделю помогут похудеть к лету

294

Аэробику можно заменить на йогу, скандинавскую ходьбу, плавание или пилатес. 

Эндокринолог Елесина: 150 минут аэробики в неделю помогут похудеть к лету
Источник: i yunmai/unsplash.com

Врач-эндокринолог Мария Елесина рассказала, что для быстрого и правильного похудения рекомендуется заниматься аэробикой не менее 150 минут (2,5 часа) в неделю, следить за калориями и придерживаться низкоуглеводной диеты.

Силовые тренировки полезны для роста мышц и увеличения скорости обмена веществ, но для быстрого сжигания жира рекомендуются аэробные упражнения, к примеру, йога, скандинавская ходьба, плавание или пилатес.

Елесина отметила, что правильное похудение возможно только тогда, когда соблюдаются некоторые правила: правильное питание, физическая нагрузка и хорошее настроение. Важно, чтобы человек испытывал удовольствие от того, что он делает. 

При стремлении к быстрому похудению наиболее эффективной является низкоуглеводная диета. Также можно отслеживать калории, но не злоупотреблять, чтобы избежать стресса. Не рекомендуется применять интервальное голодание (ИГ), так как его преимущества не доказаны. ИГ может привести к проблемам с желчекаменной болезнью.

Врач отметила, что стремление к быстрому похудению может быть опасным и привести к обратному эффекту. Рекомендуется умеренное снижение веса на 5–10% от исходного в течение трех-шести месяцев. 

Перед началом любой программы по снижению веса важно проконсультироваться с квалифицированным специалистом, который поможет составить индивидуальную диету и программу упражнений под потребности и особенности организма каждого пациента. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что врач-ортодонт Дина Воронина рассказала, нужно ли исправлять неправильный прикус у детей.

Источник:

www.gazeta.ru

Категория:

Здоровье