https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Эндокринолог Роберт Люстиг рассказал, почему не уходит вес при дефиците калорий

166

Повышенный уровень стресса может привести к увеличению выработки гормона кортизола, который, в свою очередь, способствует накоплению жира в организме

Эндокринолог Роберт Люстиг рассказал, почему не уходит вес при дефиците калорий
Источник: unsplash.com

Все привыкли думать, что для похудения нужно просто уменьшить калорийность пищи и увеличить физическую активность. Однако, не всегда это приводит к желаемым результатам. Эндокринолог Роберт Люстиг объяснил, почему не всегда уходит вес при дефиците калорий.

Оказывается, что весьма важную роль в процессе похудения играют гормоны. Например, инсулин, который вырабатывается под воздействием углеводов, может препятствовать расщеплению жировых запасов. Таким образом, даже при дефиците калорий и умеренной физической активности организм может не начать сжигать жир из-за высокого уровня инсулина.

Еще одной важной составляющей является качество потребляемой пищи. Переработанные продукты, богатые быстрыми углеводами, могут привести к резким скачкам уровня сахара в крови и, как следствие, к увеличению выработки инсулина. Поэтому для успешного похудения необходимо не только следить за калорийностью, но и выбирать правильные продукты.

Недостаток сна влияет на гормоны, ответственные за чувство голода и насыщения, что также может затруднить процесс снижения веса.

Для успешного похудения важно учитывать все вышеперечисленные аспекты и подходить к процессу похудения осознанно и комплексно, констатировал врач.

Ранее Techno Dzen сообщало, что невролог Ольга Бойко назвала подверженные рассеянному склерозу категории граждан.

Источник:

www.championat.com