https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Фитнес-тренер Грин объяснил, как выявить развитие синдрома «мёртвых ягодиц»

109

Это состояние может привести к воспалению и нарушению функции мышц.

Фитнес-тренер Грин объяснил, как выявить развитие синдрома «мёртвых ягодиц»
Источник: express-lada.ru

Фитнес-тренер Донован Грин рассказал о вреде длительного сидения и объяснил, как выявить у себя начало развития синдрома «мёртвых ягодиц», или ягодичной амнезии  — состояния, которое возникает, когда средняя ягодичная мышца воспаляется и перестаёт нормально функционировать.

«Слишком долгое сидение может ограничить кровоток, вызывая ягодичную амнезию, которая может привести к болям в бедрах, пояснице и проблемам с лодыжками», — говорит эксперт.

Основной причиной развития синдрома «мёртвых ягодиц» является бездействие. Поэтому, сидячая работа и такой же формат отдыха увеличивают риск его развития. Эксперт объясняет, что когда упражнение не может активировать целевую мышцу, то более мелкие мышцы в конечном итоге берут на себя движение. Это заставляет эти меньшие мышцы становиться сильнее, лишая большую ягодичную мышцу стимула, которого она сейчас так жаждала.

Люди, страдающие синдромом «мёртвых ягодиц», могут чувствовать ощущение, будто какая-то часть тела «засыпает».

«Технический термин для этого — "парестезия", аномальное ощущение в теле из-за сжатия или раздражения нервов», — объясняют специалисты.

Чтобы избежать развитие ягодичной амнезии, рекомендуется постоянно поддерживать физическую активность. Как рекомендуют эксперты, на каждый час сидения нужно 10 минут стоять и двигаться, чтобы активировать мышцы ягодиц. 

Источник:

www.huffpost.com

Категория:

Здоровье